ООО «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ»

Согласно Закону Украины «Об охране труда» (ст. 17), Работодатель обязан за свои средства обеспечить финансирование и организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Составной частью профилактического медицинского осмотра лиц определенных категорий является психофизиологическая экспертиза. Заключение психофизиологической экспертизы - обязательный медицинский документ, регламентирующим допуск к выполнению работ повышенной опасности и требующих профессионального отбора (ст. 5 Закона Украины «Об охране труда»).

Психофизиологическая экспертиза- это обобщенная оценка психофизиологического состояния по результатам стандартных общепринятых методик для установления соответствия профессионально важных психофизиологических качеств специалиста критериям (стандартам), принятым для выполнения конкретного вида работ повышенной опасности, с выдачей специального заключения о профессиональной психофизиологической пригодности к выполнению работ повышенной опасности.

Что дает Работодателю заключение психофизиологической экспертизы о его работнике?

При введении четкой и слаженной системы профессионального психофизиологического отбора производственный травматизм на предприятии снижается на 40-70%, что создает предпосылки к сведению к минимуму влияния, так называемого, «человеческого фактора» на производстве.

Получая заключение психофизиологической экспертизы, руководитель и кадровый аппарат предприятия имеют реальную картину профпригодности каждого своего работника, допущенного к работам повышенной опасности, что позволяет:

  • - эффективно использовать социальные фонды предприятия,
  • - учитывать в кадровой политике данные о состоянии здоровья и потенциальных психофизиологических возможностях каждого работника предприятия,
  • - оптимально использовать трудовые ресурсы,
  • - снизить уровень профессиональной заболеваемости и производственного травматизма.

Может ли заменить осмотр психиатра и нарколога этап прохождения психофизиологической экспертизы?

Нет, не может. Данные осмотра этих специалистов действительно свидетельствуют о том, что человек не страдает(страдает) психическим расстройством и не состоит (состоит) на учете у нарколога.

Проведение психофизиологического обследования и вынесение заключения психофизиологической экспертизы – отдельное медико-психофизиологическое освидетельствование, на основании которого проводиться оценка уровня развития психофизиологических функций и дается обобщенная оценка психофизиологического состояния человека для выполнения конкретного вида (видов) работ повышенной опасности.

Кто подлежит психофизиологической экспертизе?

Обязательной психофизиологической экспертизе подлежат кандидаты, поступающие в профессии, связанные с выполнением работ повышенной опасности и требующих профессионального отбора, а также стажированные работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе.

Основные документы, которыми Работодатель руководствуется при определении контингента, который подлежит психофизиологической экспертизе:

  • - приказ Министерства здравоохранения Украины и Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 23.09.1994 №263/121 “Об утверждении Перечня работ, где есть потребность в профессиональном отборе”, зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 25 января 1995 г. за № 18/554 (С изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства здравоохранения № 102/85 от 06.06.1995);
  • - приказ Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 № 15 “Перечень работ с повышенной опасностью”, зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15 февраля 2005 г. за № 232/10512:
  • - Список работников, которые подлежат периодическим медицинским осмотрам (прил.2 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 № 246), утвержденный Работодателем и согласованный с территориальными органами санэпидслужбы.

Кто проводит психофизиологическую экспертизу?

Психофизиологическую экспертизу проводят учреждения здравоохранения разных форм собственности, которые должны соответствовать определенный квалификационным требованиям:

  • - наличие лицензии Министерства здравоохранения Украины на медицинскую практику (в перечне врачебных специальностей: "психофизиология", "функциональная диагностика", "медицинская психология", "профессиональная патология");
  • - наличие аккредитационного сертификата Министерства здравоохранения Украины на соответствие учреждения здравоохранения второй, первой или высшей аккредитационной категории;
  • - материально-техническое обеспечение проведения процедуры психофизиологической экспертизы.

Какие документы подает кандидат при прохождении психофизиологической экспертизы в учреждении здравоохранения?

Кандидат, поступающий на работу в профессии, связанные с выполнением работ повышенной опасности и таких, где есть потребность в профессиональном отборе, должен в учреждении здравоохранения в письменном виде дать согласие на обработку персональных данных и представить Комиссии следующие документы:

  • направление, выданное отделом кадров предприятия, на обязательный предварительный медицинский осмотр работника (прил. 3 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 № 246);
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • военный билет;
  • «Медичну карту амбулаторного хворого» (форма 025/у, утвержденная приказом МЗ Украины от 27.12.99 № 302) с предыдущего места работы.

Какие существуют виды заключений о пригодности работника и группы профессиональной пригодности к выполнению работ повышенной опасности?

I группа профотбора: "ПРИГОДЕН" к выполнению профессиональных обязанностей (с указанием видов работ повышенной опасности) без ограничений. Выполнение всех обязательных базовых методик. Медицинские противопоказания отсутствуют. Прогноз благоприятный.

II группа профотбора: "ПРИГОДЕН" к выполнению профессиональных обязанностей (с указанием видов работ повышенной опасности) с ограничением. Невыполнение одной-двух из обязательных базовых методик. Медицинские противопоказания отсутствуют. Прогноз благоприятный.

III группа профотбора: "ПРИГОДЕН" к выполнению профессиональных обязанностей (с указанием видов работ повышенной опасности) с ограничением. Невыполнение трех из обязательных базовых методик. Выполнение дополнительных методик. Медицинские противопоказания отсутствуют. Прогноз неопределенный.

IV группа профотбора: "НЕ ПРИГОДЕН" к выполнению профессиональных обязанностей (с указанием видов работ повышенной опасности). Невыполнение трех и более из обязательных базовых и дополнительных методик. Наличие медицинских противопоказаний. Прогноз неблагоприятный.

Какова периодичность проведения психофизиологической экспертизы?

Периодичность проведения психофизиологической экспертизы регламентирована периодичностью проведения профилактических медицинских осмотров – пункт 2.13 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 № 246.

Так, например, для одних профессий – это ежегодно (аварийно-спасательные работы; все виды подземных работ, ношение огнестрельного оружия и др.), для других профессий, - работы на высоте, по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок и др., – 1 раз в два года.

Будем рады сотрудничеству в вопросах охраны труда и профилактики производственного травматизма. Просто позвоните нам по тел.: (057)-750-78-84 или оставьте свою заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами.

Бланк-заявка на проведение психофизиологической экспертизы.