ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ»
Социально-психологическое исследование – это вид научного исследования, осуществляющийся с целью установления в поведении и деятельности людей определённых закономерностей, обусловленных фактом вхождения этих людей в социальные группы.

В настоящее время возрастающий интерес к социально-психологическим исследованиям можно расценивать как позитивный сдвиг в развитии управления в нашей стране, как переход от интуитивного управления к более взвешенному и обоснованному. Кроме того, это большой вклад в налаживание обратной связи от персонала к руководству, возможность донести свои идеи, предложения, замечания и быть услышанным.
   
Зачем руководителю организации социально-психологические исследования?
   
Они позволяют собрать информацию и разобраться в той или иной ситуации, волнующей руководителя организации. Сбор информации и ее анализ - это первая стадия любого управленческого процесса. Руководители хотят правильно оценивать ситуацию в организации и понимать, куда она будет развиваться. Социально-психологические исследования являются одним из инструментов прогнозирования и планирования.
   
Социально-психологические исследования особенно актуальны:
  • Если происходит смена собственника или руководителя. – для быстрой ориентации в ситуации и правильной ее оценки. Часто в подобной ситуации у руководителя возникает вопрос: кто из управленческой команды готов к изменениям, а кто будет мешать; кто совместим с руководителем и будет эффективно работать в одной упряжке, а кто будет изображать басню Крылова И.А. «Лебедь, рак и щука».
  • В период кризиса, когда важно понять его причины и выбрать адекватные меры выхода из кризиса.
  • Как первый этап при планировании (изменений, программ развития). Когда готовится внедрение изменений, бывает необходимо понять мнение персонала, его отношение к планируемому нововведению.
   
Весь набор методов социально-психологического исследования можно подразделить на две большие группы методов: методы исследования и методы воздействия. Последние относятся к специфической области социальной психологии, к «психологии воздействия».

Среди методов исследования различают методы сбора информации и методы её обработки. Методы обработки данных часто не выделяются в специальный блок, поскольку большинство из них не являются специфичными для социально психологического исследования.

Методы сбора информации: наблюдение, изучение разнообразных документов, контент-анализ (исследование разных информационных источников), опросы (анкеты, интервью), тесты (наиболее распространён социометрический тест), личностные опросники, эксперимент (лабораторный, естественный).

Качество и эффективность проведения социально-психологических исследований будет зависеть от:
  • четкости поставленной задачи и правильности подхода к ее реализации;
  • правильности использования и вероятных принятых директивных решений по результатам социально-психологических исследований;
  • профессионализма исполнителей, которые проводят социально-психологические исследования.

Приведем в качестве примера оринтировочную схему проведения социально-психологического исследования с помощью метода анкетирования.

Схема проведения социально-психологического исследования с помощью метода анкетирования будет включать следующие мероприятия:
  • 1) Разработка программы проведения социально-психологичесикх исследований для конкретной организации, которая должна включать цели и задачи исследований, план мероприятий, перечень необходимых ресурсов, ожидаемые результаты, сроки проведения и т.д.
  • 2) Определение оптимального набора выборки, учитывающей половозрастные группы, категории работников, стаж работы и т.д., для получения достоверного результата.
  • 3) Разработка анкеты.
  • 4) Профессиональный подбор интервьюеров и проведение анкетирования с соблюдением этических норм и правил.
  • 5) Анализ полученных данных по результатам проведенных исследований, подготовка выводов и рекомендаций.

Если будет меняться метод социально-психологического исследования, соответственно будет изменяться и схема проведения социально-психологического исследования.

Специалисты лаборатории ПФО и ПФЭ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ» готовы предложить руководителям предприятий и организаций услуги по проведению социально-психологических исследований.

Будем рады сотрудничеству в вопросах эффективного использования кадровых ресурсов. Просто позвоните нам по тел.: (057)-750-78-84 или оставьте свою заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами.

Бланк-заявка на оказание услуг по психофизиологическому сопровождению профессиональной деятельности.