Лаборатория профессионального отбора и психофизиологической экспертизы

Заведующая лабораторией ТУЗКО Вера Георгиевна
Контактные телефоны:
тел. (057) 764-21-88

 

С 2007 года сотрудники лаборатории профессионального отбора и психофизиологической экспертизы активно развивают профилактическое направление Института по предупреждению производственного травматизма на предприятиях и в организациях Украины, занимаясь вопросами профессионального отбора и психофизиологического сопровождения профессиональной деятельности.

Специалисты лаборатории, а это – врачи психофизиологи, физиологи, биологи, психологи, - имеют большой практический опыт по проведению физиолого-гигиенических и психофизиологических исследований работников, занятых в профессиях повышенной опасности в энергетической, строительной, транспортной, горнорудной и других отраслях промышленности Украины. Они изучают особенности трудовой деятельности работников предприятий, учреждений, организаций в целях обеспечения оптимальных физиологических условий труда и повышения его эффективности; проводят исследования по изучению индивидуальных психологических особенностей работников различных профессий и должностей, связанных с влиянием психофизиологических факторов на их труд; составляют физиологические характеристики, определяющие напряженность, тяжесть (вредность) труда (позу работающего, рабочие движения, их монотонность, контакт с вредными или токсическими веществами, шум, вибрацию, освещенность, запыленность рабочего места, микроклимат и др.); разрабатывают рекомендации по определению наиболее рациональных режимов труда и отдыха, организации рабочих мест, сокращению затрат мускульной и нервной энергии, уменьшению утомляемости, созданию условий для сохранения здоровья работников.

Научные сотрудники Института являются разработчиками нормативных и методических документов по профессиональному отбору, имеющих практическое внедрение в угольной отрасли в 80-х годах XX в.

Согласно действующему законодательству Украины, обязательным условием приема на работу является проведение профессионального отбора. Специалистами лаборатории проводятся психофизиологические исследования в оборудованных лабораторных помещениях и с выездом к месторасположению организации-Заказчика. Результаты психофизиологической экспертизы выдаются в максимально сжатые сроки.

Работы выполняются на договорной основе.

Будем рады сотрудничеству в вопросах охраны труда и профилактики производственного травматизма. Просто позвоните нам по тел.: (057) 764-21-88 или оставьте свою заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами.

 

В данной категории нет материалов.